思わずどら焼きを買いにいきました。

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いつも読んでいる日経ビジネスオンラインの記事。イギリスの回転寿司でどら焼きが回っているとのこと。ご近所の和菓子屋「喜田家」さんの次女が、和菓子作りの毎日に疑問を感じて渡ったイギリスで、なんとご本人ではなく、イギリス人の夫が焼き始めたどら焼きなんだそうです。

さすがにイギリスでは、小豆あんよりもカスタードクリームやクリームチーズが人気のようですが、小豆あん、抹茶あんもあるようです。

読んですぐに「喜田家」さんへ行き、店員さんに話したら「あぁ、社長の妹さんですね」と言っておりました。大好きな小豆あんのどら焼きを二種類買い、あっという間に食べてしまいました。

家族の物語を知ることは、なんだか嬉しいですね。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20130716/251156/?n_cid=nbpnbo_mlt&rt=nocnt